期刊检索
下载专区
位置:首页 >> 通知公告
 

关于3篇学术不端稿件的处理声明

        经查,如下3篇文章在编辑出版期间存在“伪造主要作者身份与单位”等学术不端情况,现予以撤稿,并保留进一步维护期刊声誉的权利,特此声明!
 
        1、2018年9月(第29卷第5期434-436页)刊出的题目为“孕期哺乳期染氟对仔鼠学习记忆及氨基酸类神经递质的影响”的论文,作者梁丽涛(昆明医科大学第二附属医院)、王桂莲(南方医科大学顺德医院)。
 
        2、2018年11月(第29卷第6期565-566页)刊出的题目为“不同ABO及Rh血型孕妇相关抗体效价检测及对新生儿溶血病的关系”的论文,作者刘文东(山东省青岛市市立医院)、 赵珺、 矫岩、张春菊。
 
        3、2019年7月(第30卷第4期371-373页)刊出的题目为“探讨晚期氧化蛋白产物、内皮素1、DLX3和Syncytin在子痫前期孕妇胎盘组织中的表达及其临床意义”的论文,作者(湖北省十堰市太和医院)、蔡克涛、李晓强、邱艳丽。

        如稿件录用或出版后编辑部发现学术不端行为,除退稿/撤稿之外,本刊将不退还版面费。
 
        本刊坚持质量第一、合规办刊的宗旨,坚决抵制学术不端、不断提升学术质量,对编审工作中出现的疏漏,向广大读者表示歉意。我们一如既往地加强出版审查工作,避免此类事件发生。

 

中国生育健康杂志》编辑部 
地址:北京市海淀区学院路38号北京大学医学部科研中心楼107 
邮政编码:100191  电话&传真:010-82802942